You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rusun Rawa Bebek Belum Diberikan Pelatihan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Materi Pelatihan Warga Rusun Rawa Bebek akan Disesuaikan

Penghuni Rumah susun (Rusun) Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur, eks warga Pasar Ikan akan segera diberikan pelatihan. Materi pelatihan pun akan disesuaikan dengan potensi yang dimiliki oleh warga.

Misalnya, jika keahlian mereka berlayar, tentu tidak tepat jika diberikan pelatihan menjahit atau lainnya

"Misalnya, jika keahlian mereka berlayar, tentu tidak tepat jika diberikan pelatihan menjahit atau lainnya," ujar Ani Suryani, Kepal Unit Pengelola Rusun Rawa Bebek, Senin (2/5).

Namun Ani belum mengetahui kapan pelatihan akan diberikan. Sebab hingga saat ini warga pun masih sibuk dengan urusan administrasi kependudukan dan sekolah anak-anak. Selain itu warga yang baru pindah mesti beradaptasi dengan lingkungan rusun.

115 Warga Rusun Komarudin Bergabung di Koperasi

"Mereka kan baru pindah, belum juga satu bulan, jadi belum bisa diberikan pelatihan. Mereka butuh adaptasi lingkungan, pekerjaan, sekolah dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2070 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati